Rezept: Kräuter-Hähnchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 11.68 € Kosten Portion: 2.92 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
12 | Schalotten | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 g | Brathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertig | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 EL | Kräuter der Provence - getrocknet | ca. 0.24 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
etwas | Brühe - evtl. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken.
Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
Geflügel abbrausen, trockentupfen, in acht Teile zerlegen. Salzen, pfeffern, im Mehl wenden und im Butterschmalz rundum anbraten. Die Hähnchenteile in eine Fettpfanne legen und mit einem Teil der Kräuter der Provence bestreuen. Gemüse, Schalotten, Knoblauch um das Geflügel herum verteilen. Mit Salz, Pfeffer und übrigen Kräutern würzen. Im Ofen 10 Minuten braten.
Wein angießen, das Hähnchen weitere 30-40 Minuten garen, dabei evtl. etwas Gemüsebrühe angießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 9.41 € Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und | |
Möhren in Gorgonzola-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, | |
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.89 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.98 € Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Eierpunsch mit Zimt 1 Portion Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.20 € Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein |