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Rezept: Kräuter-Hähnchen - Variation 1

Bild: Kräuter-Hähnchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 10.83 €        Kosten Portion: 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
12 Schalottenca. 0.29 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 gBrathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertigca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELMehlca. 0.04 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELKräuter der Provence - getrocknetca. 0.24 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
etwasBrühe - evtl.ca. 0.01 €

Zubereitung:

Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken.

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

Geflügel abbrausen, trockentupfen, in acht Teile zerlegen. Salzen, pfeffern, im Mehl wenden und im Butterschmalz rundum anbraten. Die Hähnchenteile in eine Fettpfanne legen und mit einem Teil der Kräuter der Provence bestreuen. Gemüse, Schalotten, Knoblauch um das Geflügel herum verteilen. Mit Salz, Pfeffer und übrigen Kräutern würzen. Im Ofen 10 Minuten braten.

Wein angießen, das Hähnchen weitere 30-40 Minuten garen, dabei evtl. etwas Gemüsebrühe angießen.


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(*) Für diese Version von Kräuter-Hähnchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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