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Rezept: Quittenlikör - Variation 1

Bild: Quittenlikör - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgQuittenca. 3.98 €
1 lCognacca. 18.56 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.5 Stange(n)Zimt 
2 Nelken 

Zubereitung:

Quitten mit einem trockenen Tuch gut abreiben, waschen, Stielansatz und Fliege entfernen. Quitten mit der Bircherraffel in eine Schüssel raffeln, zugedeckt 3 Tage in den Kühlschrank stellen.

Geriebene Quitten anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb oder den Geleesack abgießen, Quitten im Tuch gut auspressen.

Den gewonnenen Saft (1 Liter) evtl. durch einen Kaffeefilter gießen, damit der trübe Salz zurückbleibt.

Einen Liter Saft mit einem Liter Cognac, dem Zucker und den Gewürzen mischen, in ein Einmachglas oder ein Glas mit gut verschliessbarem Deckel füllen.

Den angesetzten Quittenlikör 2 Monate unter täglichem Schütteln an einem massig warmen Ort ziehen lassen. Nach 2 Monaten den Likör filtrieren und in Flaschen abfüllen.


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(*) Die Zubereitung von Quittenlikör - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Quitten  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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