Rezept: Berliner Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 3.24 € |
0.5 TL | Hirschhornsalz - (Amoniumbicarbonat) oder Backpulver | |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
GUSS | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 Tropfen | Zitronenaroma | |
2 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
zu einem festen Teig verarbeiten und 3 cm dick auf ein gefettetes Backblech ausstreichen. 30 Minuten bei 190 Grad C Heissluft abbacken.
100 g Puderzucker und 1 Tr. Zitronenaroma mit 2 EL heißem Wasser glattrühren und sofort auf das Gebäck pinseln, wenn es heiß aus dem Ofen kommt. Abkühlen lassen und in Streifen ca. 3 mal 9 cm schneiden.
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