Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berliner Brot

Bild: Berliner Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:


TEIG
250 gMehlca. 0.36 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gWalnusskerne - grob gehacktca. 4.25 €
0.5 TLHirschhornsalz - (Amoniumbicarbonat) oder Backpulver 
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.16 €

GUSS
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 TropfenZitronenaroma 
2 ELheißes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

zu einem festen Teig verarbeiten und 3 cm dick auf ein gefettetes Backblech ausstreichen. 30 Minuten bei 190 Grad C Heissluft abbacken.

100 g Puderzucker und 1 Tr. Zitronenaroma mit 2 EL heißem Wasser glattrühren und sofort auf das Gebäck pinseln, wenn es heiß aus dem Ofen kommt. Abkühlen lassen und in Streifen ca. 3 mal 9 cm schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Berliner Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blechkuchen Nüsse Plätzchen Walnüsse Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinefilet im BrotteigSchweinefilet im Brotteig   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am   
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit KäseChatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse   8 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.98 €
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern   
Karlsbader ZimttorteKarlsbader Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.85 €
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den   
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und MohnhaubeKartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 6.05 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in   
Sauerrüben mit ZwetschgensauceSauerrüben mit Zwetschgensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 1.00 €
Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine   


Mehr Info: