Rezept: Quittenschaum mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Quitten | ca. 1.49 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
1 | Granatapfel | |
Ganz junge frische Walnüsse | ||
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Quitten abbürsten, kleinschneiden, mit Zitronensaft, Zucker und Wein zugedeckt eine halbe Stunde weich kochen. Noch heiß durch die Gemüsemühle, anschließend durch ein Sieb streichen. Sobald das Mus abgekühlt ist, mit Vanillezucker parfümierte, steifgeschlagene Sahne unterheben.
Die Nüsse knacken, die noch weiche Haut, die die Kerne umschliesst, abziehen. In einer beschichteten Pfanne den Honig mit dem Zucker aufkochen lassen, die Kerne dazugeben. Mit dem Sirup rundherum überziehen. Auf einer Marmorplatte abkühlen lassen.
Zum Servieren je einen Klacks Quittenschaum auf einen Teller geben. Den Granatapfel brechen und lose die Kerne darübergeben.
Ebenso die Nüsse.
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