Rezept: Quittenschaum mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Quitten | ca. 1.49 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
1 | Granatapfel | |
Ganz junge frische Walnüsse | ||
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Quitten abbürsten, kleinschneiden, mit Zitronensaft, Zucker und Wein zugedeckt eine halbe Stunde weich kochen. Noch heiß durch die Gemüsemühle, anschließend durch ein Sieb streichen. Sobald das Mus abgekühlt ist, mit Vanillezucker parfümierte, steifgeschlagene Sahne unterheben.
Die Nüsse knacken, die noch weiche Haut, die die Kerne umschliesst, abziehen. In einer beschichteten Pfanne den Honig mit dem Zucker aufkochen lassen, die Kerne dazugeben. Mit dem Sirup rundherum überziehen. Auf einer Marmorplatte abkühlen lassen.
Zum Servieren je einen Klacks Quittenschaum auf einen Teller geben. Den Granatapfel brechen und lose die Kerne darübergeben.
Ebenso die Nüsse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 9.09 € Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, | |
Bohneneintopf mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 8.03 € Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel | |
Erbsensuppe mit Matjes 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.51 € Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in | |
Lodzer Sauermehlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 4.14 € Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher | |
Gefüllter Kohlrabi 6 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.57 € Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln |