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Rezept: Quittenschaum mit Walnüssen

Bild: Quittenschaum mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gQuittenca. 1.49 €
1 Zitroneca. 0.99 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
1 Granatapfel 
Ganz junge frische Walnüsse 
2 ELHonigca. 0.29 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Quitten abbürsten, kleinschneiden, mit Zitronensaft, Zucker und Wein zugedeckt eine halbe Stunde weich kochen. Noch heiß durch die Gemüsemühle, anschließend durch ein Sieb streichen. Sobald das Mus abgekühlt ist, mit Vanillezucker parfümierte, steifgeschlagene Sahne unterheben.

Die Nüsse knacken, die noch weiche Haut, die die Kerne umschliesst, abziehen. In einer beschichteten Pfanne den Honig mit dem Zucker aufkochen lassen, die Kerne dazugeben. Mit dem Sirup rundherum überziehen. Auf einer Marmorplatte abkühlen lassen.

Zum Servieren je einen Klacks Quittenschaum auf einen Teller geben. Den Granatapfel brechen und lose die Kerne darübergeben.

Ebenso die Nüsse.


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(*) Die Zubereitung von Quittenschaum mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Granatapfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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