Rezept: Mallorquinischer Hähnchentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 83 Besuchern
Kosten Rezept: 9.23 € Kosten Portion: 2.31 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,7 kg | ca. 4.99 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | frische Kräuter - gehackt, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Petersilie | ca. 0.08 € |
4 cl | Sherry | ca. 0.15 € |
500 g | Tomaten - geschält | ca. 1.69 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen.
Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sherry ablöschen.
In eine Schmorform füllen. Bei 200 Grad C ca. 45-60 Minuten offen garen.
Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, im restlichen Öl andünsten, zur Poularde geben.
Zum Schluss die gehackten Kräuter und den durchgepressten Knoblauch darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingemachtes Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 6.80 € Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein | |
Mandelcreme mit Sauerkirschen 5 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 12.33 € Demeter: 12.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und | |
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut | |
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem |