Rezept: Berliner Brot - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 100 Stück:
Fett fürs Blech | ||
5 | Eier (Gr. M) | ca. 0.85 € |
500 g | Brauner Zucker | ca. 1.35 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Gem. Gewürznelken | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Gem. Zimt | ca. 0.03 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | + 150 g Haselnusskerne, ca. | ca. 1.99 € |
300 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 1.04 € |
Zubereitung:
1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Eier, 3 EL lauwarmes Wasser, braunen Zucker, Kakao, Nelken und Zimt ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte davon unterrühren. Rest Mehlmischung und 200 g Nüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Aufs Blech streichen.
2. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Sofort in Streifen (ca. 2 x 5 cm) schneiden. Auskühlen.
3. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Berliner Brot bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit 150 g Nüssen verzieren. Trocknen lassen.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :120 500 2 8 10
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.98 € Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl | |
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Würzige Walnuss-Tarte 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.88 € Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft | |
Partysalat mit Tortellini 6 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.09 € Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung |