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Rezept: Berliner Brot - Variation 3

Bild: Berliner Brot - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
500 gZuckerca. 0.75 €
500 gWalnusskerne - grob gehacktca. 8.50 €
1 TLHirschhornsalz - (Amoniumbicarbonat) oder Backpulver 
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.17 €

Guss
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Tr. Zitronenaroma 
2 ELheißem Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Walnüsse, Hirschhornsalz, Kakao und Milch zu einem festen Teig verarbeiten und 3 cm dick auf ein gefettetes Backblech, ggf. mit Backpapier belegt, ausstreichen. 30 Minuten bei Stufe 4 abbacken.

Puderzucker und Zitronenaroma mit Wasser glattrühren und sofort auf das Gebäck pinseln, wenn es heiß aus dem Ofen kommt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Brot - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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