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Rezept: Rabo de Toro

Bild: Rabo de Toro  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
1.5 kgOchsenschwanz (bei jedemca. 16.49 €
Wirbel vom Metzger durch- 
schneiden lassen) 
100 gSchinkenspeck, Würfel 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 ELsüßes Paprikapulverca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Tomatenca. 1.93 €
0.5 lRinderbrüheca. 0.99 €
5 ELgrüne Oliven 
100 mlSahneca. 0.55 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin ringsum gut anbraten. Schinkenspeckwürfel, gepresste Knoblauchzehe, feingehackte Zwiebel mitdünsten. Die in Streifen geschnittenen Paprika, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Tomatenpüree, Lorbeerblatt, enthäutete und in Würfel geschnittene Tomaten, Rinderbrühe beigeben. Zugedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren. Die Oliven beigeben, erhitzen.

Mit Rahm verfeinern und mit der Petersilie bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rabo de Toro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Ochsenschwanz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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