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Rezept: Berliner Brot - Variation 6

Bild: Berliner Brot I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
125 gheller Zuckersirupca. 0.00 €
75 gsüße Mandeln - gehacktca. 0.41 €
75 gSukkadeca. 0.44 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 ELPottascheca. 0.89 €
500 gMehlca. 0.33 €

Zum Verzieren:
150 gweiße Kuvertüreca. 0.52 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für ca. 75 Stück Berliner Brot gedacht.


Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter ständigem Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkade (Zitronat) sowie Gewürze hinzufügen und einrühren. Die Sirupmasse etwas abkühlen lassen. Die Pottasche in warmem Wasser auflösen und unter die Sirupmasse rühren.

Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Daraus zwei Rollen formen. Die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen in 8 bis 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte hineintauchen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Berliner Brot - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwerpulver  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Pottasche  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckersirup XXX


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