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Rezept: Berliner Buletten à la Rainer Strobel

Bild: Berliner Buletten à la Rainer Strobel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRinderhackca. 1.50 €
150 gSchweinemettca. 0.60 €
1 Gewürzgurke 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 TLgrüner Pfeffer - gehäuft (x)ca. 0.06 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Eica. 0.17 €
2 Schusterjungs (dunkle - Brötchen) 
2 ELRemoulade 
2 ELChilisauceca. 0.12 €
1 ELSenfca. 0.03 €
ein paar Salatblätter 
etwasMajoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenöl 

Zubereitung:

Eine Zwiebel und die Gurke fein schneiden. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Hackfleisch und Mett in eine Schüssel geben, das Brötchen, Gurke, Zwiebel, grüner Pfeffer und Ei dazugeben und alles gut vermischen. Mit Chilisauce, Salz, Pfeffer, Senf und Majoran würzen. Aus der Masse flache Buletten formen und diese in einer Pfanne mit Öl saftig braten.

In der Zwischenzeit die übrige Zwiebel und die Paprikaschote in Ringe schneiden. Die Schusterjungs halbieren und kurz unter dem Grill rösten. Zwiebelringe in einer Pfanne braun braten. Die untere Hälfte der Schusterjungs mit Remoulade bestreichen, dann zuerst Salatblätter, Hacksteaks, gebratene Zwiebelringe und Paprikaringe darauf geben. Noch etwas Chilisauce darauf verteilen und mit der anderen Brötchenhälfte abdecken. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Berliner Buletten à la Rainer Strobel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Chilisauce  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Berlin Bulette Deutsch Fleisch Hauptspeise


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