Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Radicchiosalat mit Lachsröllchen

Bild: Radicchiosalat mit Lachsröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 Kopf Radicchio 
0.5 Kopf Eichblattsalat 
1 BundSauerampfer oder Rucola 
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
8 Scheibe(n)Räucherlachs 
Schnittlauch; gewaschen 
4 Scheibe(n)Vollkorntoast 

Zubereitung:

Für das Dressing Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Öl unterschlagen.

Gurke schälen, erst längs, dann quer halbieren, mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. mit Sauce mischen und ca. 10 min ziehen lassen.

Inzwischen Salat putzen und mundgerecht zerpflücken. Sauerampfer bzw. Rucola verlesen. Stiele abschneiden. Alles waschen, trockenschleudern. 10 Sauerampferblätter aufrollen, in Streifen von 2 cm schneiden. Tomaten abbrausen, halbieren.

Lachs aufrollen, in 2 cm breite Stücke teilen. Gurken aus der Sauce heben. Alle Salatzutaten anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Lachsröllchen und Schnittlauch verzieren. Toast entrinden, rösten, in Dreiecke schneiden, zum Salat servieren.

:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitung : 25 min : : Ruhen: 10 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Radicchiosalat mit Lachsröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Sauerampfer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pflaumen-HefestückePflaumen-Hefestücke   4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.75 €
Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig   
Haferflockenplätzchen mit BucheckernHaferflockenplätzchen mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.45 €
Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver   
Gudråd oder GoroGudråd oder Goro   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.77 €
In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster   
Bierfische - DDR-RezeptBierfische - DDR-Rezept   6 Portionen
Preise: Discount: 21.37 €   EU-Bio: 27.13 €   Demeter: 28.05 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein   
Camembert-Kartoffel-GratinCamembert-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 7.21 €
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und   


Mehr Info: