Rezept: Radiccio mit Hasenfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Hasenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Radicchioköpfchen (à ca. - 150 g) | |
1 EL | Olivenöl, | ca. 0.08 € |
2 EL | Balsamicoessig. 2 EL - Orangensaft | |
Zucker | ||
2 EL | Parmesan (gehobelt oder - grob gerieben) | ca. 0.92 € |
1 EL | Petersilienblättchen | ca. 0.04 € |
1 EL | Thymianblättchen |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Hasenfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Radicchio putzen, waschen und längs halbieren. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hasenfilets darin 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Radicchio 1 bis 2 Minuten mitbraten, dabei einmal wenden. Mit Balsamicoessig und Orangensaft ablöschen. Radicchio mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Pfanne zudecken und alles im vorgeheizten Backofen in 5 Minuten fertig garen.
Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit dem Radicchio anrichten. Radicchio mit dem Parmesan, den Petersilien- und Thymianblättchen bestreuen.
Zubereitung: : : 15 Minuten :
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