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Rezept: Überbackene Hähnchenbrustfilets

Bild: Überbackene Hähnchenbrustfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 23.47 €        Kosten Portion: 5.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
4 Scheibe(n)Emmentalerca. 1.50 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
4 Möhrenca. 0.35 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
Estragonblättchen - zum Garnierenca. 0.13 €

Zubereitung:

Backofen auf 175°C vorheizen.

Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. In eine gefettete Auflaufform setzen und im Ofen 15 Minuten garen.

Je eine Scheibe Emmentaler auf die Filets legen, weitere 5 Minuten überbacken.

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen. Sellerie und Möhren schälen. Beides in feine Stifte schneiden und porrtionsweise in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Gemüse auf einer Platte anrichten. Aus Essig, Salz, Pfeffer sowie übrigem Öl eine Marinade rühren und über das Gemüse träufeln. Die Hähnchenbrustfilets darauf setzen, mit Estragon garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Hähnchenbrustfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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