Rezept: Überbackene Hähnchenbrustfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
4 Scheibe(n) | Emmentaler | ca. 1.50 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.40 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
Estragonblättchen - zum Garnieren | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen.
Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. In eine gefettete Auflaufform setzen und im Ofen 15 Minuten garen.
Je eine Scheibe Emmentaler auf die Filets legen, weitere 5 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen. Sellerie und Möhren schälen. Beides in feine Stifte schneiden und porrtionsweise in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Gemüse auf einer Platte anrichten. Aus Essig, Salz, Pfeffer sowie übrigem Öl eine Marinade rühren und über das Gemüse träufeln. Die Hähnchenbrustfilets darauf setzen, mit Estragon garnieren.
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