Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berliner Buletten mit Mostrich und Knüppel

Bild: Berliner Buletten mit Mostrich und Knüppel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 greines Rindfleisch 
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
1 altbackene Schrippe 
1 Eica. 0.26 €
1 gr.gehackte Zwiebelca. 0.08 €
Butter oder Schmalz zum - Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die gehackte Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, die Schrippe in mit Milch gemischtem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs treiben; man kann es auch fertig beim Metzger kaufen. Das Fleisch mit den Schrippen, der Zwiebel, dem Ei, Salz und Pfeffer gut durcharbeiten und in 8 Stücke teilen. Zu abgeflachten Kugeln formen und in Butter oder Schmalz braten. Warm gibt man sie mit der Bratbutter übergossen und mit Salzkartoffeln zu Tisch. In der Hauptsache isst man sie kalt oder lauwarm mit Mostrich und Knüppel.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Buletten mit Mostrich und Knüppel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Servietten-OlivenknödelServietten-Olivenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.53 €
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln   
Mandelkuchen aus PortugalMandelkuchen aus Portugal   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 8.02 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf   
Stachelbeerchutney - Variation 1Stachelbeerchutney - Variation 1   8 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.10 €
Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und   
Kirsch-Muffins mit Schoko-BitsKirsch-Muffins mit Schoko-Bits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 12.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker,   
Devonshire ApfelkuchenDevonshire Apfelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die   


Mehr Info: