Rezept: Radieschenblättersuppe mit Radieschen
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.06 € Kosten Portion: 0.51 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
375 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken.
Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten und 2/3 des Grüns darin anschwitzen. Die Kartoffeln und die Brühe zugeben. Alles 20 Minuten im geschlossenen Topf garen.
Die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Creme fraiche zugeben. Die Suppe aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Weißwein und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Radieschenscheiben zugeben und das Ganze mit dem restlichen Grün bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammkeule mit Zitronensauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.38 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.14 € 1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung | |
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Meridon 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.79 € Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem | |
Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.53 € Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig | |
Apfelgratin mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.73 € Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die |