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Rezept: Berliner Erbseneintopf

Bild: Berliner Erbseneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGelbe Erbsenca. 0.75 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Sellerieknolle 
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Petersilienwurzel 
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
50 gGänseschmalzca. 0.46 €
500 gGänsebrustca. 8.95 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1.5 lGeflügelbrüheca. 0.13 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Speck würfeln.

Gänseschmalz zerlassen, die Gänsebrust darin beidseitig je 10 Minuten anbraten. Gänsebrust beiseite legen.

Zwiebel und Speck im verbliebenen Pfannensatz anrösten, die abgetropften Erbsen, das Gemüse und den Majoran zugeben. Geflügelbrühe angießen, alles bei schwacher Hitze 30 Minuten garen. Die Gänsebrust zufügen und das Gericht weitere 60 Minuten garen.

Kartoffeln und Tomaten schälen, würfeln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit, die Kartoffeln untermischen. Zum Schluss Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(Eignet sich gut zum Tieffrieren).


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(*) Für diese Version von Berliner Erbseneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   TK - Gänsebrust  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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