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Rezept: Radieschensoße

Bild: Radieschensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 1.55 €        Kosten Portion: 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Kartoffelca. 0.22 €
5 gr.Radieschenca. 0.35 €
40 gButterca. 0.40 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken.

Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün und Brühe hinzufügen, ankochen und 15 Minuten fortkochen. Masse pürieren und mit Crème fraiche und Gewürzen unter Rühren aufkochen.

Kleingeschnittene Radieschen dazugeben und in der Nachwärme garen.

Warm zu hellem Fleisch oder Nudelgerichten reichen.


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(*) Die Zubereitung von Radieschensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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