Rezept: Radieschensuppe mit Bröselknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Radieschensuppe: | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 gr. | Bund zarte Radieschen | ca. 1.04 € |
150 g | Frischkäse | ca. 1.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Rosenpaprika | ca. 0.04 € |
Für die Bröselknödel: | ||
2 | Semmeln | ca. 0.40 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
bei Bedarf Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die restlichen Radieschen, die Blätter und den Frischkäse im Mixer pürieren. die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin Farbe annehmen lassen.
Das Radieschenpüree und die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 15 Minuten kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe mit je einer fächerartig geschnittenen Radieschenhälfte und Bröselknödeln zu Tisch bringen.
Für die Bröselknödel die Semmeln in kleine Würfel schneiden, in der Milch einweichen und etwas stehen lassen. Die Milch abgießen, die Semmelwürfel auspressen und mit der Gabel fein zerdrücken. Die Butter schaumig rühren, die Semmelmasse, das Ei, Salz und Petersilie unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel einarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen. Mit den Händen kleine Knödel formen und in Salzwasser etwa 5 Minten schwach kochen.
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