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Rezept: Berliner Hühnerfrikassee

Bild: Berliner Hühnerfrikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSuppenhuhnca. 2.30 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
0.25 Sellerieknolle 
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
2 Karottenca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gMargarineca. 0.10 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Zucker 
120 gSpargelstücke - (Glas) 
80 gChampignons - (Glas) 
2 Eigelbca. 0.17 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Huhn in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zwiebel schälen. Sellerie, Lauch und Karotten putzen und in grobe Stücke schneiden. mit Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer zum Huhn geben. Den Topf schließen und alles 90 Minuten köcheln lassen.

Die Hühnerbrühe abseihen und auffangen. Karotten- und Lauchstücke aufbewahren. Die Haut des Huhnes entfernen und das Fleisch von den Kochen lösen. In nicht zu kleine Stücke schneiden und zugedeckt beiseite stellen.

Die Margarine erhitzen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker würzig abschmecken.

Abgetropfte Spargelstücke, Champignons und Hühnerfleisch zugeben, nochmals einige Minuten köcheln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen, unter die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen. Karotten- und Lauchstücke zugeben und mit der Petersilie bestreuen.

dazu: Reis grüner Salat


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(*) Für diese Version von Berliner Hühnerfrikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppenhuhn - TK  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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