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Rezept: Rahmkohlrabi

Bild: Rahmkohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.76 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Kohlrabica. 1.11 €
25 mlNoilly Pratca. 0.39 €
3 dlVollrahmca. 1.64 €
1 Zitrone - unbehandelt - Zesten und 2 TL Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen.

Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: Sahne) zugedeckt während fünfzehn Minuten knapp weich kochen. Kohlrabi mit einer Schaumkelle aus der Kochflüssigkeit heben und warm stellen.

Den Rahm so lange einkochen, bis er dicklich wird. Mit der mit einem Zestenmesser abgelösten oder dünn ausgeriebene Zitronenschale sowie Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zuletzt die gehackten Herzblätter zufügen und die Sauce über die Kohlrabi verteilen.


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(*) Für diese Version von Rahmkohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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