Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berliner Leber à la Vincent Klink

Bild: Berliner Leber à la Vincent Klink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 dünne Kalbsleberscheiben à - 80 g 
1 ELscharfen Senf 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
50 ggerauchter Bauchspeck, fein - gewürfeltca. 0.50 €
4 große Wirsingblätter - (möglichst groß) 
1 Eica. 0.17 €
1 ELBrotbrösel 
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
2 Zweig(e)Thymian, fein - geschnittenca. 0.08 €
1 BundBohnenkraut - frischca. 0.99 €
200 gBreite grüne Bohnenca. 0.46 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
4 getrocknete Tomaten 
1 Apfelca. 0.22 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die getrockneten Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und klein schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und dann würfeln. Die Bohnen putzen, in Salzwasser weich kochen, in Eiswasser abschrecken und in 3 cm lange Stücke schneiden. Das dicke Ende der Frühlingszwiebel achteln, das Grün in feine Röllchen schneiden.

Die Leberscheiben in heißer Butter kurz von beiden Seiten anbräunen und gleich auf einen kalten Teller geben. Würzen mit Pfeffer und Salz.

Schalotten, Knoblauch und Speck in Butter anschwitzen. Senf, Petersilie und Thymian dazugeben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Dieses Geröstel auf zwei Leberscheiben verteilen und die anderen Scheiben darauf legen. Die Lebersandwiches mit Brotbröseln bestreuen und in die weichgekochten Wirsingblätter einwickeln. Die Enden der Blätter mit verquirltem Ei bestreichen, so dass sie beim Erhitzen fest zusammenkleben. Dann in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten.

Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Äpfel und die Tomaten dazugeben und weichbraten. Bohnen, Bohnenkraut und das Zwiebelgrün zugeben und gut durchschwenken. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Lebersandwiches servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Berliner Leber à la Vincent Klink werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Berlin Deutsch Fleisch Gemüse Hauptspeise Innerei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krabben mit IngwerKrabben mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.87 €
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im   
Kartoffelauflauf mit BlumenkohlKartoffelauflauf mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.84 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man   
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten WalnüssenSüßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.91 €
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften   
Holundersekt - KindersektHolundersekt - Kindersekt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.63 €
Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken.   
Zucchetti-Flan mit TomatensauceZucchetti-Flan mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.57 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann   


Mehr Info: