Rezept: Berliner Leber mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
4 | dünne Scheiben geräucherter - durchw. Speck | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
4 Scheibe(n) | Kalbs- oder Rinderleber | |
(je etwa 125 g) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Speckscheiben knusprig braten und warm stellen. Etwas Butterschmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelscheiben darin dünsten und ebenfalls warm stellen. Leber mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches Butterschmalz erhitzen, Leber darin von beiden Seiten 5 Minuten braten, salzen und auf einer Platte anrichten. Apfel und Zwiebelringe darauf verteilen und die Speckscheiben darüberlegen. Beilage: Kartoffelpüree.
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