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Rezept: Rahmmelde mit Kräutern

Bild: Rahmmelde mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.49 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMelde - Wild- oder Gartenmeldeca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.40 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.09 €
1 TLEstragon - fein gehacktca. 0.08 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur diese.

Melde waschen und putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie zusammenfällt. Abtropfen und abkühlen lassen, dann grob hacken.

Wenn die Rahmmelde als Grundlage für eine Sauce, beispielsweise zu Nudeln, verwendet werden soll, dann sollte man sie fein hacken. Als Beilage kann sie ruhig gröber gehackt werden.

Melde wieder in den Topf geben und in der Butter mit der Zwiebel und den Kräutern dünsten. Salzen. In einem kleinen Topf die Sahne zum Kochen bringen und etwa um 1/4 reduzieren. Zur Melde geben und etwa weitere 5 Minuten garen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

Nach Geschmack salzen.


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(*) Die Zubereitung von Rahmmelde mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Melde  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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