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Rezept: Bohnen-Fisch-Eintopf aus Ghana

Bild: Bohnen-Fisch-Eintopf aus Ghana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKidneybohnen - Dosenwareca. 0.74 €
1 Stange(n)Lauch - in Ringeca. 0.60 €
4 Tomaten - gewürfeltca. 1.28 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 TLPfefferpaste 
250 gGeräucherter Fisch 
Palmöl 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht wässern. Am nächsten Tag in reichlich Wasser eine Stunde garen (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Überschüssiges Wasser abschütten. Lauch, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Pfefferpaste zu den Bohnen geben und gut durchmischen. Etwas Öl zugießen und 30 Minuten dünsten. Fisch in kleine Stücke zerteilen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Mit Salz abschmecken und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Bohnen-Fisch-Eintopf aus Ghana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Rote Kidneybohnen  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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