Rezept: Randentorte - Rote-Bete-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
4 EL | Birnendicksaft | ca. 0.60 € |
1 EL | Kirsch | ca. 0.17 € |
2 EL | Wasser - warm | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.27 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Randen - (Rote Bete), roh | ca. 0.26 € |
150 g | Äpfel | ca. 0.27 € |
300 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.69 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten.
Die Menge der Zutaten ist für 6 Personen gedacht.
Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren.
Randen und Äpfel mit feiner Raffel in die Schaummasse reiben, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.
Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190°C vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).
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