Rezept: Berliner Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zwetschgen - oder Pflaumen | ca. 0.89 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
1 Tasse(n) | Rotwein - leichte Sorte | ca. 0.50 € |
10 ml | Essigessenz | ca. 0.02 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 1.58 € |
1 | Ingwerknolle | ca. 0.17 € |
6 | Nelken | ca. 0.09 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
Zubereitung:
Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen, danach eine Minute weiterköcheln lassen, umrühren und über die Früchte gießen.
Den Topf verschließen und 24 Stunden kühl stellen. Danach die Marinade abgießen, wieder aufkochen und über die Pflaumen gießen. Diesen Vorgang noch zweimal jeweils nach 24 Stunden wiederholen.
Dann ist diese Köstlichkeit fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strozzapreti 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.24 € "Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein | |
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt | |
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.73 € Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 | |
Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 13.92 € Demeter: 13.96 € Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die | |
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein |