Rezept: Berliner Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zwetschgen - oder Pflaumen | ca. 0.89 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
1 Tasse(n) | Rotwein - leichte Sorte | ca. 0.50 € |
10 ml | Essigessenz | ca. 0.02 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 1.98 € |
1 | Ingwerknolle | ca. 0.17 € |
6 | Nelken | ca. 0.09 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
Zubereitung:
Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen, danach eine Minute weiterköcheln lassen, umrühren und über die Früchte gießen.
Den Topf verschließen und 24 Stunden kühl stellen. Danach die Marinade abgießen, wieder aufkochen und über die Pflaumen gießen. Diesen Vorgang noch zweimal jeweils nach 24 Stunden wiederholen.
Dann ist diese Köstlichkeit fertig.
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