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Rezept: Berliner Pflaumen

Bild: Berliner Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZwetschgen - oder Pflaumenca. 0.89 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 Tasse(n)Rotwein - leichte Sorteca. 0.50 €
10 mlEssigessenzca. 0.02 €
2 Zitronen - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.41 €
1 Ingwerknolleca. 0.07 €
6 Nelkenca. 0.09 €
750 gZuckerca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen, danach 1 Minute weiterköcheln lassen, umrühren und über die Früchte gießen.

Den Topf verschließen und 24 Stunden kühl stellen. Danach die Marinade abgießen, wieder aufkochen und über die Pflaumen gießen. Diesen Vorgang noch zweimal jeweils nach 24 Stunden wiederholen.

Dann ist diese Köstlichkeit fertig.


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(*) Die Zubereitung von Berliner Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Nelken ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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