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Rezept: Berliner Schmorbraten

Bild: Berliner Schmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gSchweinekeule 
100 gSpeckca. 0.48 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
20 gMehlca. 0.03 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
160 mlWeißweinca. 0.57 €
2 Tas. - Wasser 
2 ELSenfca. 0.05 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kaffeesahne 
Speisestärke 

Zubereitung:

Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden garschmoren.

Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun

anbraten. Suppengemüse und Zwiebel würfeln und hinzugeben. Alles zusammen gut durchdünsten und dann erst Wasser und Wein aufgießen.

An den Fond saure Sahne hinzugeben und mit Salz und Senf abschmecken. Kaffeesahne mit Stärkemehl verquirlen und unterziehen. Den fertigen Braten anrichten und mit dem sauren Rahm überziehen.

Dazu schmecken Klöße aus gekochten Kartoffeln und Sauerkraut.


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(*) Die Zubereitung von Berliner Schmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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