Rezept: Berliner Schmorbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Schweinekeule | |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
160 ml | Weißwein | ca. 0.57 € |
2 | Tas. - Wasser | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kaffeesahne | ||
Speisestärke |
Zubereitung:
Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden garschmoren.
Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun
anbraten. Suppengemüse und Zwiebel würfeln und hinzugeben. Alles zusammen gut durchdünsten und dann erst Wasser und Wein aufgießen.
An den Fond saure Sahne hinzugeben und mit Salz und Senf abschmecken. Kaffeesahne mit Stärkemehl verquirlen und unterziehen. Den fertigen Braten anrichten und mit dem sauren Rahm überziehen.
Dazu schmecken Klöße aus gekochten Kartoffeln und Sauerkraut.
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