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Rezept: Berliner Schmorgurken

Bild: Berliner Schmorgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchmorgurkenca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
40 gFrühstücksspeckca. 0.52 €
1 Schalotteca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rainer Strobel SWF/ARD, 24- - 08.1998 

Zubereitung:

Die geschälten Gurken der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Schalotte und Speck in Würfel schneiden. Die Butter schmelzen lassen, die Würfel zugeben und auf kleiner Hitze anschwitzen.

Die Gurken zugeben und zugedeckt auf kleiner Hitze garen. Nach ca. zehn Minuten die Sahne zugeben und auf 1/3 reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und feingeschnittenem Dill bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Berliner Schmorgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schmorgurken


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