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Rezept: Berliner Schmorgurken

Bild: Berliner Schmorgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchmorgurkenca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €
40 gFrühstücksspeckca. 0.52 €
1 Schalotteca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rainer Strobel SWF/ARD, 24- - 08.1998 

Zubereitung:

Die geschälten Gurken der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Schalotte und Speck in Würfel schneiden. Die Butter schmelzen lassen, die Würfel zugeben und auf kleiner Hitze anschwitzen.

Die Gurken zugeben und zugedeckt auf kleiner Hitze garen. Nach ca. zehn Minuten die Sahne zugeben und auf 1/3 reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und feingeschnittenem Dill bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Schmorgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schmorgurken


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