Rezept: Berliner Schmorgurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Frühstücksspeck | ca. 0.52 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rainer Strobel SWF/ARD, 24- - 08.1998 |
Zubereitung:
Die geschälten Gurken der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Schalotte und Speck in Würfel schneiden. Die Butter schmelzen lassen, die Würfel zugeben und auf kleiner Hitze anschwitzen.
Die Gurken zugeben und zugedeckt auf kleiner Hitze garen. Nach ca. zehn Minuten die Sahne zugeben und auf 1/3 reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und feingeschnittenem Dill bestreuen.
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