Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berliner Schnitzel

Bild: Berliner Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 33.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKuheuter - frischca. 32.25 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
Paniermehl - (Semmelbrösel)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen.

Wenn das Fleisch weich ist, abkühlen lassen, häuten und in Scheiben schneiden.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Ei wenden und panieren.

In der Pfanne etwas Fett erhitzen und darin das Fleisch von beiden Seiten braten.

Dazu schmecken am Besten Stampfkartoffeln mit Speck und Zwiebel.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Berliner Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuheuter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Berlin Fleisch Gemüse Innereien Kuheuter Nose to Tail


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   
LimonenjoghurtLimonenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und   
Grüne Spargelsuppe mit NüssenGrüne Spargelsuppe mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.13 €
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden,   
Aal nach römischer ArtAal nach römischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 42.95 €   EU-Bio: 42.93 €   Demeter: 43.16 €
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel   
Ostfriesentorte - Variation 2Ostfriesentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.59 €
Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn   


Mehr Info: