Rezept: Räucherlachs-Rolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | TK-Blattspinat | ca. 0.60 € |
4 | Eier - Größe M | ca. 0.68 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.40 € |
250 g | Räucherlachs | ca. 6.24 € |
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im elektrischen Alles-zerkleinerer pürieren. (Oder Spinat fein hacken, mit Eigelben und Gewürzen mischen.) Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Spinatmasse heben.
Backblech mit Backpapier auslegen. Spinatmasse dünn darauf streichen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen, Backpapier vorsichtig abziehen. Crepe-Boden mit einem Küchentuch bedeckt abkühlen lassen.
Inzwischen Diil abbrausen, Spitzen hacken. Mit Frischkäse, Zitronensaft und -schale verrühren, salzen und pfeffern. Frischkäsemasse auf dem Crepe-Boden verstreichen. Mit Lachs belegen und von der Längsseite her fest einrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben teilen, servieren.
Dazu reicht man als Beilage einen gemischten Salat der Saison.
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