Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Räucherlachs-Rolle

Bild: Räucherlachs-Rolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 12.2 €        Kosten Portion: 3.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gTK-Blattspinatca. 0.60 €
4 Eier - Größe Mca. 1.03 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.50 €
250 gRäucherlachsca. 8.48 €

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im elektrischen Alles-zerkleinerer pürieren. (Oder Spinat fein hacken, mit Eigelben und Gewürzen mischen.) Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Spinatmasse heben.

Backblech mit Backpapier auslegen. Spinatmasse dünn darauf streichen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen, Backpapier vorsichtig abziehen. Crepe-Boden mit einem Küchentuch bedeckt abkühlen lassen.

Inzwischen Diil abbrausen, Spitzen hacken. Mit Frischkäse, Zitronensaft und -schale verrühren, salzen und pfeffern. Frischkäsemasse auf dem Crepe-Boden verstreichen. Mit Lachs belegen und von der Längsseite her fest einrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben teilen, servieren.

Dazu reicht man als Beilage einen gemischten Salat der Saison.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachs-Rolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wurst-Bohnen-PfanneWurst-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der   
Cinco de MayoCinco de Mayo   1 Portion
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in   
Süße NeujahrsbrezelSüße Neujahrsbrezel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.32 €
Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken,   
Bananencremesuppe aus JamaikaBananencremesuppe aus Jamaika   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste   
Kalia Amba - Lamm mit MangosKalia Amba - Lamm mit Mangos   5 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 21.39 €   Demeter: 21.60 €
Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale   


Mehr Info: