Rezept: Rauchlachssoufflé auf schwarzen Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Rauchlachs | ca. 8.48 € |
200 g | rohes Lachsfilet | ca. 5.99 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Gin | |
100 g | schwarze Linsen | |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
0.25 l | Gemüsebrühe oder Fischfond | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 EL | Sherryessig, ca. | ca. 0.07 € |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Linsen 2 Stunden vorher einweichen, dann abgießen.
Lachsstücke in grobe Würfel schneiden und mit Eiweiß, Sahne und Gin in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in gebutterte Auflaufförmchen füllen und im Wasserbad zugedeckt 30 Minuten pochieren.
Die Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, die eingeweichten Linsen darunter mischen, mit Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen. Dann Creme fraiche darunter mischen und mit Sherryessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Linsen auf Tellern anrichten, das Souffle darauf stürzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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