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Rezept: Rauchlachssoufflé auf schwarzen Linsen

Bild: Rauchlachssoufflé auf schwarzen Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gRauchlachsca. 8.48 €
200 grohes Lachsfiletca. 5.99 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 Gin 
100 gschwarze Linsen 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
0.25 lGemüsebrühe oder Fischfond 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELSherryessig, ca.ca. 0.07 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Linsen 2 Stunden vorher einweichen, dann abgießen.

Lachsstücke in grobe Würfel schneiden und mit Eiweiß, Sahne und Gin in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in gebutterte Auflaufförmchen füllen und im Wasserbad zugedeckt 30 Minuten pochieren.

Die Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, die eingeweichten Linsen darunter mischen, mit Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen. Dann Creme fraiche darunter mischen und mit Sherryessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linsen auf Tellern anrichten, das Souffle darauf stürzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauchlachssoufflé auf schwarzen Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Gin  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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