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Rezept: Berliner-Weiße-Mouse in Schokoladentränen und Basilikumerdbeeren

Bild: Berliner-Weisse-Mouse in Schokoladentränen und Basilikumerdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DAS MOUSE
1.5 lBerliner-Weiße 
100 gQuarkca. 0.28 €
100 gSaure-Sahneca. 0.22 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Zitronensaft einer Zitrone 
16 BlattGelatineca. 2.37 €
1 lGeschlagene Sahneca. 5.45 €
30 gVanillezuckerca. 0.07 €

FÜR DIE ERDBEEREN
400 gErdbeerenca. 3.60 €
6 Blatt Grünen Basilikum 
80 gZuckerca. 0.12 €
Grand Marnier 

Zubereitung:

Berliner-Weisse-Mouse: - Gelatine einweichen. - Quark, Saure-Sahne, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Berliner-Weisse mit Schneebesen glatt rühren. - Gelatine ausdrücken und mit Zutaten von der Masse erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. - Alles vermengen, noch bevor die Masse anzieht, die geschlagene Sahne unterheben und kühl stellen.

Basilikumerdbeeren: - Erdbeeren wachen, putzen und vierteln. - Basilikum in Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten und Früchten vermischen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Anrichen: Berliner Weissemouse in die vorbereiteten Schokoladentränen spritzen und mit dem Erdbeersalat fertig stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner-Weiße-Mouse in Schokoladentränen und Basilikumerdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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