Rezept: Berliner-Weiße-Mouse in Schokoladentränen und Basilikumerdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DAS MOUSE | ||
1.5 l | Berliner-Weiße | |
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
100 g | Saure-Sahne | ca. 0.22 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zitronensaft einer Zitrone | ||
16 Blatt | Gelatine | ca. 2.37 € |
1 l | Geschlagene Sahne | ca. 5.45 € |
30 g | Vanillezucker | ca. 0.07 € |
FÜR DIE ERDBEEREN | ||
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
6 | Blatt Grünen Basilikum | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Grand Marnier |
Zubereitung:
Berliner-Weisse-Mouse: - Gelatine einweichen. - Quark, Saure-Sahne, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Berliner-Weisse mit Schneebesen glatt rühren. - Gelatine ausdrücken und mit Zutaten von der Masse erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. - Alles vermengen, noch bevor die Masse anzieht, die geschlagene Sahne unterheben und kühl stellen.
Basilikumerdbeeren: - Erdbeeren wachen, putzen und vierteln. - Basilikum in Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten und Früchten vermischen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Anrichen: Berliner Weissemouse in die vorbereiteten Schokoladentränen spritzen und mit dem Erdbeersalat fertig stellen.
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