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Rezept: Rauke-Schinken-Pizza

Bild: Rauke-Schinken-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.32 €
300 gMehl (evtl. mehr)ca. 0.20 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
Fett fürs Blech 
1 Pack.Gewürzte Tomaten 
1 BundRauke (evtl. mehr)ca. 0.27 €
1 Pack.Südtiroler Speck - (80 g) 

Zubereitung:

1. Am Vortag Kartoffeln garen, abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, durchpressen.

2. 300 g Mehl, Zucker, 1 Tl Salz und Hefe mischen, zu den Kartoffeln geben. Milch und Öl zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn nötig,weiteres Mehl unterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Teig mit wenig Mehl bestäuben, über Nacht in einer großen Schüssel abgedeckt kalt stellen. Dabei verdoppelt er sein Volumen.

3. Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Zwischen Küchenpapier abtropfen lassen. Ein Backblech fetten, mit Mehl bestäuben. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Tomaten auf den Teig streichen, mit Mozzarella belegen.

4. Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene 10-12 Minuten backen (Umluft 225 Grad). Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Den Speck in Stücke schneiden.

5. Pizza in 12-16 Stücke schneiden und mit Rauke und Speck belegen.

:Nährwerte :Fett in g: 8 :Kohlenhydrate in g: 17 :kcal: 164

:Zubereitungszeit :60 min


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(*) Für diese Version von Rauke-Schinken-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tiroler Speck  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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