Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rauke-Schinken-Pizza

Bild: Rauke-Schinken-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.67 €
300 gMehl (evtl. mehr)ca. 0.44 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
Fett fürs Blech 
1 Pack.Gewürzte Tomaten 
1 BundRauke (evtl. mehr)ca. 0.27 €
1 Pack.Südtiroler Speck - (80 g) 

Zubereitung:

1. Am Vortag Kartoffeln garen, abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, durchpressen.

2. 300 g Mehl, Zucker, 1 Tl Salz und Hefe mischen, zu den Kartoffeln geben. Milch und Öl zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn nötig,weiteres Mehl unterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Teig mit wenig Mehl bestäuben, über Nacht in einer großen Schüssel abgedeckt kalt stellen. Dabei verdoppelt er sein Volumen.

3. Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Zwischen Küchenpapier abtropfen lassen. Ein Backblech fetten, mit Mehl bestäuben. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Tomaten auf den Teig streichen, mit Mozzarella belegen.

4. Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene 10-12 Minuten backen (Umluft 225 Grad). Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Den Speck in Stücke schneiden.

5. Pizza in 12-16 Stücke schneiden und mit Rauke und Speck belegen.

:Nährwerte :Fett in g: 8 :Kohlenhydrate in g: 17 :kcal: 164

:Zubereitungszeit :60 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rauke-Schinken-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tiroler Speck  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kartoffel Käse Pikant Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kotelett mit MaronenKotelett mit Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.31 €
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und   
Karotten-Sellerie-FlansKarotten-Sellerie-Flans   6 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.23 €
Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat   
Schlehen-ChutneySchlehen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.94 €
Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben.   
Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   
Beschwipste CremeBeschwipste Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 6.09 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der   


Mehr Info: