Rezept: Rauke-Schinken-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
300 g | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.20 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Fett fürs Blech | ||
1 Pack. | Gewürzte Tomaten | |
1 Bund | Rauke (evtl. mehr) | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Südtiroler Speck - (80 g) |
Zubereitung:
1. Am Vortag Kartoffeln garen, abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, durchpressen.
2. 300 g Mehl, Zucker, 1 Tl Salz und Hefe mischen, zu den Kartoffeln geben. Milch und Öl zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn nötig,weiteres Mehl unterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Teig mit wenig Mehl bestäuben, über Nacht in einer großen Schüssel abgedeckt kalt stellen. Dabei verdoppelt er sein Volumen.
3. Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Zwischen Küchenpapier abtropfen lassen. Ein Backblech fetten, mit Mehl bestäuben. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Tomaten auf den Teig streichen, mit Mozzarella belegen.
4. Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene 10-12 Minuten backen (Umluft 225 Grad). Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Den Speck in Stücke schneiden.
5. Pizza in 12-16 Stücke schneiden und mit Rauke und Speck belegen.
:Nährwerte :Fett in g: 8 :Kohlenhydrate in g: 17 :kcal: 164
:Zubereitungszeit :60 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilav aus Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.80 € Demeter: 16.22 € Wer https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra | |
Apfelschmorbraten mit Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.18 € Demeter: 9.40 € Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein | |
Weizen-Vollkornbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.04 € Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen | |
Arabischer Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 12.82 € EU-Bio: 11.60 € Demeter: 15.60 € Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten | |
Austernpilze in Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.41 € EU-Bio: 13.18 € Demeter: 13.27 € Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr |