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Rezept: Ravgchöch aus dem Saanenland

Bild: Ravgchöch aus dem Saanenland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 3.37 €        Kosten Portion: 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
Butter - zum Andünstenca. 0.20 €
800 gBodenkohlrabi - (D: Steckrübe), geschält, gewürfeltca. 1.03 €
400 gKartoffeln - geschält, gewürfeltca. 0.90 €
250 mlGemüsebouillon - Instantca. 0.05 €
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, war sehr lagerfähig, also auch im Winter verfügbar.


Zwiebeln in der Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln beigeben und mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Die Speckwürfel dazugeben und 30 Minuten lang weichkochen.

Kohlrabi und Kartoffeln mit einem Stössel zerdrücken. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten.

Die Butter aufschäumen bis sie leicht bräunt, darüber verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Ravgchöch aus dem Saanenland erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Steckrüben  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Schweiz Speck Steckrübe Winter


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