Rezept: Ravgchöch aus dem Saanenland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 € Kosten Portion: 0.65 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
Butter - zum Andünsten | ca. 0.14 € | |
800 g | Bodenkohlrabi - (D: Steckrübe), geschält, gewürfelt | ca. 1.03 € |
400 g | Kartoffeln - geschält, gewürfelt | ca. 0.43 € |
250 ml | Gemüsebouillon - Instant | ca. 0.02 € |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, war sehr lagerfähig, also auch im Winter verfügbar.
Zwiebeln in der Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln beigeben und mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Die Speckwürfel dazugeben und 30 Minuten lang weichkochen.
Kohlrabi und Kartoffeln mit einem Stössel zerdrücken. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten.
Die Butter aufschäumen bis sie leicht bräunt, darüber verteilen.
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