Rezept: Ravioli al Limone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Füllung: | ||
1.5 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.49 € |
300 g | frische Ricotta | ca. 2.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | frisch geriebener Pecorino - oder Parmesan | ca. 1.00 € |
2 EL | Limoncello - nach Belieben | ca. 0.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Zum Servieren: | ||
1 Bund | frische Minze | ca. 0.53 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
frisch geriebener Pecorino - oder Parmesan, zum Bestreuen | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Ricotta mit der Zitronenschale, dem Ei, dem Käse und eventuell dem Limoncello verrühren, salzen und pfeffern.
Teig noch einmal durchkneten und in Portionen teilen. Entweder per Hand oder mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Die Hälfte davon im Abstand von vier Zentimetern mit einem Teelöffel Füllung ausdrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Auf Küchentüchern ausbreiten und eventuell etwas trocknen lassen.
Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Minze waschen, die Blättchen etwas kleiner zupfen. Das Wasser salzen, die Ravioli hineingeben und je nach Frische drei bis vier Minuten darin kochen lassen.
Zum Servieren Butter schmelzen. Etwas Minze darin zusammenfallen lassen. Ravioli abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit frischer Minze bestreuen. Die Minzbutter darauf verteilen.
Den Käse extra dazu reichen.
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