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Rezept: Bernburger Zwiebelfleisch

Bild: Bernburger Zwiebelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweinenackenca. 3.20 €
100 gWurzelgemüse - Karotten, Lauch, Sellerie oder -- 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Wacholderbeeren 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 lWasserca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
150 gSauerkrautca. 0.06 €
300 gKartoffeln - roh geriebenca. 0.32 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 Tasse(n)Brühe aus Schweinefond 
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
4 Radieschen 

Zubereitung:

Wurzelgemüse mit Wasser, den Gewürzen und der in Achtel geschnittenen Zwiebel zum Kochen bringen. Den Schweinenacken dazu und ca. 45 bis 60 Minuten bei geringer Hitze garen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Das Kartoffelwasser ausdrücken und abgießen. Das Sauerkraut untermischen. Das Ei dazugeben, ebenso das Mehl und die Semmelbrösel. Alles gut miteinander vermischen. Zum Schluss noch mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und in heißem Butterschmalz kleine Puffer ausbacken.

Für die Sauce die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Butter glasig dünsten. Den Fleischsud dazugeben und die Zwiebeln darin dünsten. Zuletzt Meerrettich unterrühren.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Sauerkrautpuffern auf Tellern anrichten, mit Zwiebelsauce überziehen und alles mit Schnittlauchröllchen und geraspelten Radieschen garnieren.


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(*) Für diese Version von Bernburger Zwiebelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenacken  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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