Rezept: Berner Chriesi-Tschu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 7.53 € Kosten Portion: 1.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | altbackenes Schwarzbrot - klein geschnitten | ca. 0.25 € |
60 g | geröstete Brotwürfeli | ca. 0.06 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 kg | schwarze Kirschen - entsteint | ca. 4.90 € |
60 g | Mandeln - gerieben | ca. 0.54 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Butter | ca. 0.14 € | |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen.
Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat.
Eingeweichtes Brot, Brotwürfelchen, Mandeln und Kirschen unter die Masse mischen, zuletzt die sehr steif geschlagenen Eiweiße darunter ziehen.
Masse in eine bebutterte und mit Paniermehl bestäubte Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 3/4 bis 1 Stunde backen.
In der Form auskühlen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte geben. Mit Puderzucker bestreuen und mit Kirschen garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Kirsche Kuchen Resteküche Resteverwertung Schweiz
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Versunkener Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 10.62 € Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne | |
Bohnen-Tomaten-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, | |
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe | |
Süßkartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.26 € Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer |