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Rezept: Berner Chriesi-Tschu

Bild: Berner Chriesi-Tschu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 8.14 €        Kosten Portion: 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 galtbackenes Schwarzbrot - klein geschnittenca. 0.25 €
60 ggeröstete Brotwürfelica. 0.06 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
80 gButterca. 0.80 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
1 kgschwarze Kirschen - entsteintca. 4.90 €
60 gMandeln - geriebenca. 0.54 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Butterca. 0.20 €
Paniermehl - (Semmelbrösel)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen.

Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat.

Eingeweichtes Brot, Brotwürfelchen, Mandeln und Kirschen unter die Masse mischen, zuletzt die sehr steif geschlagenen Eiweiße darunter ziehen.

Masse in eine bebutterte und mit Paniermehl bestäubte Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 3/4 bis 1 Stunde backen.

In der Form auskühlen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte geben. Mit Puderzucker bestreuen und mit Kirschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Berner Chriesi-Tschu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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