Rezept: Berner Chriesi-Tschu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.14 € Kosten Portion: 2.04 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | altbackenes Schwarzbrot - klein geschnitten | ca. 0.25 € |
60 g | geröstete Brotwürfeli | ca. 0.06 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 kg | schwarze Kirschen - entsteint | ca. 4.90 € |
60 g | Mandeln - gerieben | ca. 0.54 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Butter | ca. 0.20 € | |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen.
Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat.
Eingeweichtes Brot, Brotwürfelchen, Mandeln und Kirschen unter die Masse mischen, zuletzt die sehr steif geschlagenen Eiweiße darunter ziehen.
Masse in eine bebutterte und mit Paniermehl bestäubte Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 3/4 bis 1 Stunde backen.
In der Form auskühlen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte geben. Mit Puderzucker bestreuen und mit Kirschen garnieren.
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