Rezept: Berner Hackfleischschnitte - Bärner Ghäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
3 dl | Rotwein | ca. 0.39 € |
2 dl | Bouillon | ca. 1.84 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
4 EL | Rosinen | ca. 0.33 € |
4 Scheibe(n) | Zopfbrot |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer würzen und unter Wenden anbraten.
Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas Pfeffer würzen und kurz weiterbraten.
Das Mehl über die Fleischmischung stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.
Die Bouillon dazugießen und das Hackfleisch zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen.
Die Fleischsauce mit Essig und Nelkenpulver würzen. Die Rosinen beifügen und noch fünf Minuten mitkochen.
Die Zopfbrotscheiben toasten, auf vorgewärmte Teller geben und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.
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