Rezept: Berner Hackfleischschnitte - Bärner Ghäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 dl | Rotwein | ca. 0.39 € |
2 dl | Bouillon | ca. 1.84 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
4 EL | Rosinen | ca. 0.33 € |
4 Scheibe(n) | Zopfbrot |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer würzen und unter Wenden anbraten.
Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas Pfeffer würzen und kurz weiterbraten.
Das Mehl über die Fleischmischung stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.
Die Bouillon dazugießen und das Hackfleisch zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen.
Die Fleischsauce mit Essig und Nelkenpulver würzen. Die Rosinen beifügen und noch fünf Minuten mitkochen.
Die Zopfbrotscheiben toasten, auf vorgewärmte Teller geben und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Apfel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.25 € Demeter: 9.27 € Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. | |
Eugeniustorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.24 € Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im | |
Pastissada de caval - Pferderagout aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.70 € Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten. | |
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig 1 Rezept Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.55 € Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung |