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Rezept: Berner Hackfleischschnitte - Bärner Ghäck

Bild: Berner Hackfleischschnitte - Bärner Ghäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 dlRotweinca. 0.39 €
2 dlBouillonca. 1.84 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
4 ELRosinenca. 0.33 €
4 Scheibe(n)Zopfbrot 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer würzen und unter Wenden anbraten.

Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas Pfeffer würzen und kurz weiterbraten.

Das Mehl über die Fleischmischung stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.

Die Bouillon dazugießen und das Hackfleisch zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen.

Die Fleischsauce mit Essig und Nelkenpulver würzen. Die Rosinen beifügen und noch fünf Minuten mitkochen.

Die Zopfbrotscheiben toasten, auf vorgewärmte Teller geben und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Hackfleischschnitte - Bärner Ghäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch Rosine Rotwein Schweiz


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